Un ottimo arrosto di lonza accostato con l'aroma che più gli si addice: il mirto
1) Prima di iniziare la ricetta per la lonza arrosto al mirto, riscalda il forno a 200°. Condisci la lonza con una presa di sale e una generosa spruzzata di pepe, avvolgila poi nelle fette di pancetta e fissa tutto con vari giri di spago per cucina. Inserisci nello spago i rametti di mirto e poi sposta la carne in una teglia da forno che avrai leggermente unto di olio. Versa almeno 4 cucchiai di olio, aggiungi gli spicchi di aglio con la buccia e metti sopra le bacche di ginepro prima leggermente pestate.
2) Infila la teglia nel forno e cuoci l'arrosto per circa 20 minuti; irrora con il vino bianco e un mestolo di acqua calda, fai scendere la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 30 minuti o poco di più.
3) A fine cottura scola la carne, falla riposare per una decina di minuti, affettala e servila con il suo fondo di cottura che avrai filtrato e scaldato sul fuoco.
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