Un ottimo antipasto, gustoso e divertente alla vista: ingredienti saporiti e naturali per questa scacchiera di frittate
1) Inizia la realizzazione della ricetta della scacchiera di frittate imburrando e infarinando 2 teglie di 15x20 cm e mettendole in frigo.
2) Lava accuratamente e asciuga su carta assorbente da cucina gli spinaci, quindi tagliali grossolanamente. Soffriggi in una padella antiaderente lo scalogno tritato finemente e la pancetta tagliata a cubetti con un cucchiaio d'olio e quindi cuocici gli spinaci per 3 minuti, girandoli spesso con l'ausilio di una spatola in legno.
3) Togli dal fuoco gli spinaci e lasciali raffreddare; poi, sbatti leggermente 6 uova con una frusta, unisci 4 cucchiai di latte, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato e gli spinaci, mescola ancora, versa il composto in una teglia e conserva in frigo la prima delle frittate.
1) Sbatti con una frusta i 6 tuorli con sale e pepe, unisci la mollica di pane sbriciolata, 5 cucchiai di latte, i formaggi misti grattugiati, mescola e versa il composto nella seconda teglia.
2) Cuoci le frittate a bagnomaria, con acqua calda, in forno a 160-180° per 25 minuti.
3) Sforna le frittate e lasciale raffreddare; quindi tagliale su un tagliere in quadrati regolari e sistemale a scacchiera su un piatto, alternando le due frittate.
4) Se ti piace, decora la scacchiera di frittate con acciughe, fontina e capperi.
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