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Sigari al panettone

  • 70 minuti minuti PT70 minutiM
  • kcal 280
  • -/5
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Sale&Pepe

Scopri la ricetta di Sale&Pepe e realizza dei gustosi sigari al panettone, un dessert gustoso e saporito

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei sigari al panettone

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1) Prepara le crepes segui la ricetta: crepes ricetta base, successivamente preparate la crema sbattendo a spuma i tuorli con 40 g di zucchero, poi aggiungi la farina e amalgama bene. Porta il latte a ebollizione con la scorza del limone, unisci alla crema, mescola e versa in un pentolino. 


2) Fai addensare a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per pochi secondi poi ritirate dal fuoco. 

3) Incorpora alla crema 3 cucchiai di passito. Taglia a cubetti il panettone e fallo tostare in forno. Aggiungilo alla crema e mescola bene. Prepara lo sciroppo mettendo in una padella lo zucchero rimasto con un bicchiere di acqua.

4) Porta a ebollizione, spegni la fiamma e aggiungi il restante vino passito. Unisci l'uvetta sciacquata, i fichi secchi divisi in quarti (lasciando il picciolo) e la mela tagliata a fette sottili perchè si ammorbidiscano.

5) Con una spatola spalma le crepes con la crema di panettone. Arrotolale a sigaro e disponi nei piatti. Sgocciola la frutta, saltala brevemente in padella e guarnisci tutt'attorno le crepes con fichi, uvetta e mele. Filtra lo sciroppo e versa qualche cucchiaino nei piatti.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 30/10/2014

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