La bourguignonne alle 4 salse

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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Preparazione della Bourguignonne alle 4 salse

      1) La ricetta della Bourguignonne alle 4 salse inizia togliendo la carne dal frigo un’ora prima. Prendi il filetto e taglialo iniziando dalla coda, facendo fette di circa 2 cm l’una. Incidi la singola fetta con due tagli diagonali così da creare dei cubetti della stessa larghezza. Lascia ora riposare la carne. 

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    • 2) Prepara le salse iniziando dal posizionare sul tavolo 4 ciotoline di maionese. Aggiungi in una ciotola 1 cucchiaino di senape rustica, in un’altra ciotola un trito, precedentemente fatto, di capperi sott’olio e cetriolini, in una terza ciotola del rafano grattugiato e nella quarta 1 cucchiaino di salsa rubra con un cucchiaino di vodka. Mescola bene tutto quanto è presente nelle ciotoline e lascia riposare. La Bourguignonne 4 salse va poi preparata a tavola, direttamente dai commensali.

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    • 3) La cottura della carne è un procedimento importante e delicato. Al centro del tavolo posiziona un fornelletto per la cottura della carne. 

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    • 4) Versa nella pentolina olio d’oliva fino a riempire per metà l’intero recipiente. Lascia scaldare l’olio e, una volta caldo, immergi i cubetti di carne che avrai preparato su uno stecchino. Dopo qualche secondo scola la carne ed immergili in una delle salse a scelta. La ricetta Bourguignonne è pronta.

      Curiosità sulla Bourguignonne

      Sebbene molti pensano che si tratti di un piatto francese, la Bourguignonne è svizzera. Il piatto è diffuso sia in Italia che in Francia con alcune varianti e diversi tipi di carne.

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