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Si pensa che lo zenzero sia una radicie o un tubero, in realtà è un rizome (cioè la parte di fusto sotterranea) di una pianta presente ormai anche in Italia.
Come si usa
Utilizzato fresco, va prima pulito: la scorza va raschiata via con l'aiuto di uno spelucchino o di un pelapatate, poi si procede ad affettarlo a lamelle sottili, a grattugiarlo o a tritarlo, come in questa ricetta.
1 Fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero in 350 ml di acqua in un pentolino, senza far raggiungere il bollore; incorporate lo zenzero grattugiato e lasciate raffreddare lo sciroppo completamente.
2 Frullate la polpa del melone con qualche bacca di pepe rosa e incorporate lo sciroppo preparato. Mescolate e versate la miscela in una teglia larga e dai bordi bassi formando uno strato sottile (1 cm).
3  Sistemate la teglia nel freezer in modo che stia perfettamente in piano e lasciate indurire la granita per 4-5 ore, rigirandola e raschiandola con una forchetta (le prime 2 ore mescolate ogni 15 minuti e poi ogni mezz'ora).
4 Servite la granita, se vi piace, in 4 piccoli meloni scavati, o in 4 bicchieri, e guarnite con i lamponi.
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