Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDrinks bibite e graniteGranita di melone allo zenzero e pepe rosa

Granita di melone allo zenzero e pepe rosa

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una granita fresca e dissetante, ideale per l'estate, da gustarsi mentre si prende il sole e ci si rilassa.

L'abbinamento è molto particolare: unisce la dolcezza del melone al sapore deciso dello zenzero, aggiungendoci un tocco di pepe rosa. Il melone, si sa, è uno dei frutti dell'estate per eccellenza ed è protagonista di svariati abbinamenti che spaziano dal dolce al salato. Inoltre, questo frutto possiede diverse proprietà benefiche, è povero di calorie, ricco di minerali, vitamina c e di betacarotene, che aiutano a migliorare la salute e l'idratazione della pelle.

Insomma, questa ricetta è ideale per le calde giornate estive e per tutte le età.

Condividi

1 Fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero in 350 ml di acqua in un pentolino, senza far raggiungere il bollore; incorporate lo zenzero grattugiato e lasciate raffreddare lo sciroppo completamente.

2 Frullate la polpa del melone con qualche bacca di pepe rosa e incorporate lo sciroppo preparato. Mescolate e versate la miscela in una teglia larga e dai bordi bassi formando uno strato sottile (1 cm).

3 Sistemate la teglia nel freezer in modo che stia perfettamente in piano e lasciate indurire la granita per 4-5 ore, rigirandola e raschiandola con una forchetta (le prime 2 ore mescolate ogni 15 minuti e poi ogni mezz'ora).

4 Servite la granita, se vi piace, in 4 piccoli meloni scavati, o in 4 bicchieri, e guarnite con i lamponi.

Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.