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Pain suisse

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Manitoba e burro rendono l'impasto gonfio e morbidissimo, la farcitura di crema pasticcera e gocce di cioccolato è una goduria per il palato. Spennellati di tuorlo e panna acquistano un colore dorato che brilla con la glassa allo zucchero

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Ingredienti

Il pain suisse, o brioche suisse, è una squisitezza tipicamente francese: morbidi rettangoli di soffice pasta brioche, farciti con crema e gocce di cioccolato. Non sempre i paninetti sono farciti.

Stesso impasto, altra farcitura
La pasta brioche preparata seguendo la nostra ricetta risulta soffice e bene lievitata, grazie a una farina forte come la Manitoba, ideale per gli impasti lievitati. Potete tagliarla poi nella forma che preferite e farcirla con altri tipi di crema, con confettura o crema di nocciole.

1 Preparate la pasta, raccogliete nella ciotola dell'impastatrice la farina Manitoba e il lievito sbriciolato e stemperato nel latte tiepido con un pizzico di zucchero; aggiungete le uova sgusciate e leggermente sbattute con la scorza del limone grattugiata, lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.

2 Lavorate un po' l'impasto, quindi aggiungete il burro morbido, qualche pezzettino alla volta, lasciando in funzione l'impastatrice. 

3 Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e formate una palla; trasferitela in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare per 2-3 ore in un luogo tiepido, ma non troppo caldo, per evitare che il burro contenuto nell'impasto si sciolga.

4 Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato formando un rettangolo da circa 45x35 cm: trasferitelo su una placca lasciandolo sulla carta, coprite con un foglio di pellicola e trasferite in frigo per 1 ora. 

5 Farcite il rettangolo di pasta distribuendo sulla superficie la crema pasticcera, lasciando liberi un paio di cm sui lati lunghi. Cospargete con le gocce di cioccolato, poi ripiegate la pasta, portando un lato lungo sull'altro.

6 Con un lungo coltello affilato ricavate 12 tranci e sistemateli distanziati su due placche foderate con carta da forno; spennellateli con il tuorlo diluito con la panna e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Preparate intanto una glassa sciogliendo in un pentolino 50 g di zucchero in 50 ml di acqua; e spennellatevi i dolci appena sfornati.

TAG: #cioccolato#crema#dolce#limone#panna

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