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Maritozzi (Osimo, Marche)

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • -/5
Maritozzi (OSIMO, marche)
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Maritozzi (Osimo, Marche), la preparazione

1) Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi al centro il lievito sbriciolato, le uova sbattute, lo zucchero, il latte intiepidito, l'olio, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia, il liquore e l'uvetta strizzata e asciugata. Impastate per 10 minuti.

2) Formate una palla, trasferitela in una ciotola, copritela con pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o fino a quando avrà raddoppiato il volume. Al termine, sgonfiate l'impasto senza lavorarlo nuovamente e dividetelo in panetti di 50 g l'uno.

3) Formate tante pagnottelle ovali, disponetele ben distanziate su 2 teglie rivestite con carta da forno, coprite con fogli di alluminio facendo in modo che non tocchino l'impasto e lasciate lievitare per 40 minuti. Quindi, infornate a 180° per circa 35 minuti.

Pubblicato il 14/09/2021

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