Freschissima ma anche super originale: non si tratta di una semplice granita, in quanto il vino rosso e la panna montata aggiungono una nota di fantasia.
La granita
Questo particolare dessert in realtà si può consumare anche a merenda, in quanto viene realizzato con acqua, zucchero e succo di un frutto a piacere.
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La ricetta
1 Versate in un pentolino 200 ml di acqua, il vino e lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco dolce senza far raggiungere il bollore; lasciate raffreddare lo sciroppo completamente.
2 Eliminate il più possibile i semi dell'anguria, quindi frullatela. Incorporate lo sciroppo preparato e versate la miscela in una teglia larga e dai bordi bassi formando uno strato sottile (1 cm).
3 Sistemate la teglia nel freezer in modo che stia perfettamente in piano e lasciate indurire la granita per 4-5 ore, rigirandola e raschiandola con una forchetta (le prime 2 ore mescolate ogni 15 minuti e poi ogni mezz'ora).
4 Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo. In 4 coppe o bicchieri alternate uno strato di granita, la panna montata e un secondo strato di granita. Guarnite, a piacere, con una fettina di anguria e servite subito.
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