Torta di carote e ciliegie

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 500
  • -/5
Torta di carote e ciliegie Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le ciliegie vengono raccolte tra maggio e luglio: è questo il periodo ideale per gustarle in ottimi dolci come questa torta con le carote

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di carote e ciliegie

1) Prendi le carote per la ricetta torta di carote e ciliegie, sbucciale e grattugiale. Stendile su di un canovaccio e aiutandoti con la carta da cucina elimina l’acqua in eccesso.

2) Mettile in una ciotola e aggiungi le mandorle, lo zucchero e le 2 farine poi unisci il lievito: amalgama tutti gli ingredienti.

3) Versa il latte a filo alternandolo al rum e a 50 g di burro fuso ma tiepido. Lavora energicamente l’impasto della torta di carote fino a renderlo morbido e omogeneo.

4) Lava e snocciola le ciliegie, poi uniscile al composto.


Cottura della torta di carote e ciliegie

1) Prendi uno stampo dai bordi bassi del diametro di 24 cm e foderalo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, quindi versaci il composto. Livellalo con una spatola e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

2) Lascia raffreddare la torta di carote e ciliegie, cospargila di zucchero a velo e servila accompagnata con un ciuffo di panna montata.


Menù di appartenenza




Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it