Stufato di pollo alla creola, la preparazione
1) Sgusciate i gamberi e privateli del filettino nero sul dorso. Disossate il pollo; riunite in una casseruola le ossa e la pelle, la polpa tagliata a cubetti, la carota e la cipolla affettate, il pepe, il prezzemolo, il timo e 1 litro d'acqua e un pizzico di sale.
2) Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, senza coperchio, per 30 minuti. Filtrate il brodo, rimettetelo sul fuoco e scottatevi i gamberi per 3-4 minuti. Spegnete, sgocciolateli e mettete da parte brodo e gamberi.
3) Scaldate l'olio in una larga padella e rosolatevi i cubetti di pollo insieme al prosciutto per circa 6 minuti, mescolando. Unite il mix di verdure cajun e l'aglio spellato a fettine, fate dorare il tutto, quindi aggiungete i pelati (tagliuzzandoli con le forbici), il riso, 750 ml del brodo di pollo e le spezie cajun; portate a bollore.
5) Trasferite il tutto in una pirofila imburrata e infornate a 180° per 1 ora, finchè il riso sarà cotto e lievemente croccante in superficie. Suddividete nei piatti individuali e completate con i gamberi tenuti da parte e con i cipollotti tagliati ad anelli. Guarnite, a piacere, con timo e servite.
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