Il limoncello


Un liquore semplice e veloce da preparare che sfrutta il sapore agrodolce dei limoni
Step by Step
-
-
1
-
Come si prepara il limoncello
Comincia a preparare il limoncello lavando i limoni non trattati. Aiutandoti con un pelapatate o con un coltellino, ricava da ciascun limone la parte gialla della scorza prestando bene attenzione a non tagliare anche la parte più bianca.
-
1
-
-
2
-
Metti le scorze di limone in un recipiente in vetro con coperchio, versa all'interno del recipiente anche l'alcol e lascia riposare per 4 giorni.
-
2
-
-
3
-
Trascorso questo tempo, filtra il liquore di limone e aggiungi uno sciroppo raffreddato e precedentemente preparato con 1 litro di acqua naturale e lo zucchero.
-
3
-
-
4
-
Versa il limoncello in un paio di bottiglie da liquore, facendolo colare da un imbuto.
-
4
-
-
5
-
Il limoncello è finalmente pronto ma prima di servirlo lascialo riposare per 1 mese.
-
5