Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il limoncello

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un liquore semplice e veloce da preparare che sfrutta il sapore agrodolce dei limoni

Condividi

Ingredienti

limoncello Sale&Pepe

Come si prepara il limoncello

Comincia a preparare il limoncello lavando i limoni non trattati. Aiutandoti con un pelapatate o con un coltellino, ricava da  ciascun limone la parte gialla della scorza prestando bene attenzione a non tagliare anche la parte più bianca. 

limoncello Sale&Pepe

Metti le scorze di limone in un recipiente in vetro con coperchio, versa all'interno del recipiente anche l'alcol e lascia riposare per 4 giorni.

limoncello Sale&Pepe

Trascorso questo tempo, filtra il liquore di limone e aggiungi uno sciroppo raffreddato e precedentemente preparato con 1 litro di acqua naturale e lo zucchero. 

limoncello Sale&Pepe

Versa il limoncello in un paio di bottiglie da liquore, facendolo colare da un imbuto.

limoncello Sale&Pepe

Il limoncello è finalmente pronto ma prima di servirlo lascialo riposare per 1 mese.   

TAG: #limoni

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.