Fagottini di crema alle mandorle e mirtilli

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 465
  • -/5
fagottini di crema alle mandorle e mirtilli Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Deliziose polpettine fritte alla frutta, al profumo inconfondibile di cannella

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare i fagottini di crema alle mandorle e mirtilli

1) Per realizzare la ricetta dei fagottini di crema alle mandorle e mirtilli innanzitutto separa i tuorli dagli albumi e monta tutti i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci la farina, un cucchiaino di cannella e le mandorle ridotte in polvere e mescola. 

2) Scalda leggermente il latte e versalo a filo sul composto. Mescola e cuoci la crema su fiamma bassa per 7-8 minuti. Versala in una ciotola e lasciala raffreddare. Aggiungi i mirtilli e mescola delicatamente.

3) In una ciotola monta a neve gli albumi separati dai tuorli. Con la crema ai mirtilli preparata forma tante polpettine ovali aiutandoti con due cucchiaini e passale prima negli albumi montati e poi nel pangrattato.

4) Friggi le polpettine man mano che sono pronte in abbondante olio molto caldo fino a che diventano dorate. Scolale, falle asciugare su carta assorbente e servi i fagottini di crema alle mandorle e mirtilli con poco zucchero a velo mescolato con la cannella rimasta.


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