Chi l'ha detto che il minestrone si consuma solo d'inverno. Eccolo come primo piatto genuino e nutriente, che tiene lontano il caldo
1) Per realizzare la ricetta del minestrone estivo di bulgur al bacon innanzitutto pulisci e trita un rametto di rosmarino con il bacon, l'aglio e la cipolla sbucciati; sgrana i piselli (400 g che diventano circa 100 g sgranati), pulisci e lava tutte le altre verdure e tagliale a tocchetti.
2) Fai rosolare il trito preparato in una casseruola con l'olio, unisci i fagioli e tutte le verdure, tranne la verza e i piselli, versa 2 litri di acqua calda, sala, pepa e cuoci il minestrone a fuoco moderato per un'ora e 10 minuti. Nel frattempo metti il bulgur in un colino a maglie strette e sciacqualo sotto l'acqua corrente. Unisci al minestrone il concentrato di pomodoro, la verza e i piselli e dopo 10 minuti il bulgur. Prosegui la cottura per 10-13 minuti circa (o per il tempo riportato sulla confezione).
3) Togli dal fuoco la casseruola, unisci un pizzico di pepe, prezzemolo e abbondante parmigiano e distribuisci il minestrone nelle fondine individuali. Servi il minestrone estivo di bulgur al bacon tiepido o freddo.
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