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Limoncello al timo

  • 10 minuti PT10M
  • FACILE
  • kcal 125
  • 5/5
limoncello al timo Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un liquore dal gusto deciso da servire in occasioni speciali o da regalare ad amici e parenti

Ingredienti per Per 2 bottiglie da 750 ml persone

    • ALCOOL PURO
    • LIMONI NON TRATTATI
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Preparazione del limoncello al timo

1) Per preparare il limoncello al timo, per prima cosa, lava con cura i limoni e, se necessario, strofinali aiutandoti con una spazzolina. Asciugali e priva i limoni della buccia con un pelapatate prestando attenzione a non staccare la parte bianca. Raccogli la buccia in un grosso vaso con il timo e  l'alcol e lasciala riposare per circa 8 giorni. 

 2) Prendi una casseruola e versa lo zucchero insieme a 4 dl di acqua. Mescola il composto e cuoci lo sciroppo a fiamma bassa finché  non comincia a bollire. Una volta pronto, lascia raffreddare lo sciroppo e mescolalo con l'alcol ben filtrato. 

3) Dividi il limoncello in 2 bottiglie da 750 ml. Se è di tuo gradimento, puoi inserire all'interno di ciascuna bottiglia un rametto di timo e infine puoi tapparla.

4) Prima di  consumare il limoncello al timo, lascialo riposare per un paio di settimane. Il limoncello può essere conservato per oltre un anno e, in genere, più invecchia più il sapore diventa forte. 


Menù di appartenenza


tag: limoni
Pubblicato il 04/11/2014

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