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Saccottino: Shao Long Bao ripieno di granchio, astice e asparagi

Piccoli ravioli di origine cinese, perfetti per chi ama sperimentare nuovi sapori. A base di astice, polpa di granchio e asparagi sono un primo piatto leggero e invitante dal gusto delicato

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Questi ravioli fanno parte della categoria dei Dim Sum: piccoli bocconi, piccoli piattini, mini zuppe, dolcetti, micro portate deliziose, che nascono anticamente nelle campagne di Canton come corroborante colazione dopo il lavoro nei campi. Da provare la zuppa di won ton.

L'usanza cinese per fare i ravioli

Prevede di suddividere la pasta in tanti tocchetti grandi come una noce, schiacciarli leggermente in modo che prendendo la forma di un dischetto piuttosto spesso e quindi di stenderli uno per uno: con questo metodo è più semplice ottenere una pasta sottilissima, tipica appunto dei ravioli orientali, senza romperla. Qui vi raccontiamo come farli in casa.

Ingredienti

Come preparare i ravioli cinesi

1 Tritate granchio, astice e asparagi e condite il mix con il tuorlo, l'olio, lo zucchero, sale e pepe.

2 Lessate le carote, sgocciolatele e frullatele. Lavorate la farina con le carote, l'acqua, l'olio e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Ricavatene 20 dischetti di 8 cm di diametro e 2 millimetri di spessore.

3 Distribuitevi sopra il ripieno in piccole porzioni e richiudete la pasta a saccottino. Cuocete i ravioli a vapore per 6-10 minuti (secondo la misura della vaporiera).

Ricetta di Jing Wu (chef del ristorante Dim Sum di Milano), foto di Adriano Brusaferri

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