Gli gnocchi di ricotta con pioppini trifolati sono un primo piatto vegetariano, semplice ma gustoso.
1) Scalda 3 cucchiai di olio con l'aglio sbucciato, quando comincia a sfrigolare eliminalo e aggiungi i pioppini ben puliti e lavati; sala, pepa e cuoci per 15 minuti; alla fine, profuma con prezzemolo tritato.
2) Impasta la ricotta con la farina, il grana, l'uovo e un pizzico di sale, in una grande ciotola. Forma gli gnocchi prendendo il composto con un cucchiaino e, con l'aiuto di un altro, lasciali cadere man mano nell'acqua che avrai portato a ebollizione e salato: prepara e cuoci in questo modo gli gnocchi; quindi scolali con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
3) Disponi gli gnocchi su un largo piatto di portata, precedentemente riscaldato, condiscili con il sugo di funghi e con le briciole di pane rosolate in padella con l'olio rimasto. Se ti piace, cospargi con altro pepe, e servi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.