I fagottini alle pere

  • FACILE
  • recensioni

Fragranti fagottini con un morbido ripieno di pere. La semplicità si fa dolce.

Ingredienti per 6 fagottini persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della farcia per i fagottini alle pere

1) Per realizzare la ricetta dei fagottini alle pere sbuccia 2 pere e tagliale a dadini. 

2) Fai rosolare le pere da utilizzare per riempire i fagottini in un padellino con poco burro, assieme a 20 g di zucchero, al cioccolato a scaglie e a 2-3 biscotti secchi sbriciolati.

Come cuocere e servire i fagottini alle pere

1) Prepara la pasta che sarà simile a quella dello strudel, impastando 300g di farina, 120 g di burro, 80 g di zucchero 1 uovo, qualche cucchiaio d'acqua (3 cucchiai sono in genere sufficienti) e un pizzico di sale. Stendila sottilmente la pasta. Ritaglia dei quadrati di 10-12 cm di lato. Farcisci i fagottini con il composto a base di pere e richiudili sigillando bene i bordi.

2) Disponi i dolcetti su una teglia da forno coperta di carta oleata e lasciali cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Lascia raffreddare i fagottini alle pere prima di servirli.


Menù di appartenenza


Condividi

tag: top ten


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it