1) Per realizzare la ricetta dei fagottini alle pere sbuccia 2 pere e tagliale a dadini.
2) Fai rosolare le pere da utilizzare per riempire i fagottini in un padellino con poco burro, assieme a 20 g di zucchero, al cioccolato a scaglie e a 2-3 biscotti secchi sbriciolati.
1) Prepara la pasta che sarà simile a quella dello strudel, impastando 300g di farina, 120 g di burro, 80 g di zucchero 1 uovo, qualche cucchiaio d'acqua (3 cucchiai sono in genere sufficienti) e un pizzico di sale. Stendila sottilmente la pasta. Ritaglia dei quadrati di 10-12 cm di lato. Farcisci i fagottini con il composto a base di pere e richiudili sigillando bene i bordi.
2) Disponi i dolcetti su una teglia da forno coperta di carta oleata e lasciali cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Lascia raffreddare i fagottini alle pere prima di servirli.