Seguici su Facebook Seguici su Instagram
News ed EventiPiaceriPanzanella: 10 e più ricette da provare

Panzanella: 10 e più ricette da provare

Partendo dalla tradizionale ricetta toscana a una miriade di varianti: tante proposte e spunti gustosi da sperimentare

Condividi

Di grande semplicità, il piatto iconico della tradizione toscana punta tutto sulla bontà dei suoi ingredienti. A cominciare dal pane. Ma ne esistono innumerevoli varianti. Ecco le nostre preferite

Panzanella al cefalo sott’olio

Panzanella al cefalo sott'olio

Un piatto di recupero della tradizione toscana, qui rivisitato con un pesce pregiato, bottarga e cetriolini. Rigorosamente con pane toscano

Panzanella croccante di primavera

Panzanella croccante di primavera

Una variante croccante della classica panzanella, preparata con pane raffermo e verdure primaverili. Al profumo di limone

Panzanella con carote e pesto alla salvia

Panzanella con carote e pesto alla salvia

Una ricca variante di un piatto della tradizione toscana, arricchito con frutta secca e verdure e servito in forma. da gustare fredda

Pagnotta con panzanella alle acciughe marinate

Pagnotta con panzanella alle acciughe marinate

Un piatto tipico dell'Italia centrale a base di fresche verdure di stagione un tempo servito all'interno di una croccante pagnotta di pane

Scampo con panzanella e granita di rapa rossa

Scampo con panzanella e granita di rapa rossa

La ricetta perfetta per un secondo piatto elegante e appetitoso, a base di scampi abbinata alla panzanella e alla rapa rossa

Panzanella di fagiolini

Panzanella di fagiolini

La panzanella di fagiolini è un primo piatto colorato e saporito, dagli ingredienti sani e genuini per chi è attento alla linea

Gelato alla panzanella

Gelato alla panzanella

Il gelato alla panzanella, preparato con basilico e pomodoro, è una rìvisitazione di un classico toscano. Dal gusto sorprendente

Panzanella con burrata e capperi fritti

Panzanella con burrata e capperi fritti

Specialità toscana che nasce dall'arte del recupero: un po' di pane raffermo, una miscellanea di verdure e il gioco è fatto. Qui c'è anche la mozzarella, la colatura di alici e i capperi fritti

Torrette di panzanella ai semi di finocchio

torrette-di-panzanella-ai-semi-di-finocchio

Deliziose da gustare e freschissime, le torrette di panzanella ai semi di finocchio, sono facilissime da preparare e possono essere proposte sia come antipasto sia come contorno

Panzanella ricca con tonno, uova e cipolle

panzanella-ricca-con-tonno-uova-e-cipolle

Un piatto freddo ideale per le giornate estive: la panzanella con tonno, uova e cipolle porta in tavola i sapori mediterranei.

E poi la panzanella toscana con jalapenos e peperone giallo, gli spaghetti con il polpo al sapore di panzanella, la ciambella salata con salmone e panzanella di cetrioli… Provatele tutte!

Luglio 2025

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a