Di grande semplicità, il piatto iconico della tradizione toscana punta tutto sulla bontà dei suoi ingredienti. A cominciare dal pane. Ma ne esistono innumerevoli varianti. Ecco le nostre preferite
Panzanella al cefalo sott’olio
Un piatto di recupero della tradizione toscana, qui rivisitato con un pesce pregiato, bottarga e cetriolini. Rigorosamente con pane toscano
Panzanella croccante di primavera
Una variante croccante della classica panzanella, preparata con pane raffermo e verdure primaverili. Al profumo di limone
Panzanella con carote e pesto alla salvia
Una ricca variante di un piatto della tradizione toscana, arricchito con frutta secca e verdure e servito in forma. da gustare fredda
Pagnotta con panzanella alle acciughe marinate
Un piatto tipico dell'Italia centrale a base di fresche verdure di stagione un tempo servito all'interno di una croccante pagnotta di pane
Scampo con panzanella e granita di rapa rossa
La ricetta perfetta per un secondo piatto elegante e appetitoso, a base di scampi abbinata alla panzanella e alla rapa rossa
Panzanella di fagiolini
La panzanella di fagiolini è un primo piatto colorato e saporito, dagli ingredienti sani e genuini per chi è attento alla linea
Gelato alla panzanella
Il gelato alla panzanella, preparato con basilico e pomodoro, è una rìvisitazione di un classico toscano. Dal gusto sorprendente
Panzanella con burrata e capperi fritti
Specialità toscana che nasce dall'arte del recupero: un po' di pane raffermo, una miscellanea di verdure e il gioco è fatto. Qui c'è anche la mozzarella, la colatura di alici e i capperi fritti
Torrette di panzanella ai semi di finocchio
Deliziose da gustare e freschissime, le torrette di panzanella ai semi di finocchio, sono facilissime da preparare e possono essere proposte sia come antipasto sia come contorno
Panzanella ricca con tonno, uova e cipolle
Un piatto freddo ideale per le giornate estive: la panzanella con tonno, uova e cipolle porta in tavola i sapori mediterranei.