Una ricca pasta di polenta, un tenero cuore di marmellata: come resistere ai bocconcini di polenta alla marmellata di albicocche?
1) Inizia a preparare la ricetta dei bocconcini di polenta alla marmellata di albicocche mettendo l’uvetta a bagno in una ciotola con acqua calda per 10 minuti, poi scolala e asciugala.
2) Prendi una grossa fetta di polenta fredda, tagliala a tocchetti poi frullala insieme alle uova. Quando si presenta come un composto omogeneo e liscio, aggiungi la farina di mandorle, la farina bianca e lo zucchero e quindi frulla di nuovo per qualche minuto. Aggiungi l’uvetta e mescola.
3) Con l’aiuto di un cucchiaio preleva una piccola quantità di composto, poi con le mani umide dalle la forma di una pallina simile a una noce.
4) In ogni pallina crea una piccola cavità, riempila di marmellata e poi richiudila. Continua fino a quando non hai terminato tutto l’impasto.
1) Versa abbondante olio per friggere in una padella, poi friggi 5-6 bocconcini alla volta a fiamma piuttosto vivace per circa 2-3 minuti. Quando sono ben dorati, mettili a scolare su carta assorbente.
2) Servi i bocconcini di polenta alla marmellata di albicocche quando sono tiepidi.
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