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Lasagne con ortaggi e salmone fresco affumicato

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • 5/5
Lasagne con ortaggi e salmone fresco affumicato
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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1) Sbucciate e affettate la cipolla, pelate e tagliate a dadini il sedano rapa, poi stufateli in una padella con qualche cucchiaio d'acqua, coperti. Quando il sedano è tenero, togliete il coperchio, unite un filo d'olio e alzate la fiamma per far asciugare le verdure. Salate, pepate e frullate le verdure.
2) Preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, tostate la farina e, quando inizia a prendere colore, stemperate con il latte e portate a bollore mescolando. Condite la salsa con sale, pepe e incorporate la purea di ortaggi.
3) Mondate e affettate porro ed erbette. Cuoceteli in padella con 2 cucchiai d'olio. Dopo 5 minuti, aggiungete la panna e continuate la cottura finché sono teneri, poi salate e pepate. Tagliate a dadini il salmone crudo, salatelo leggermente e mescolatelo a porri ed erbette.
4) Scottate le lasagne per 1 minuto in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un telo. Disponete in una teglia unta d'olio uno strato di pasta, parte del salmone affumicato spezzettato, uno strato di besciamella alle verdure e parte del mix di porro, erbette e salmone crudo. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti terminando con un velo di besciamella, mix verdure e salmone crudo e pezzetti di salmone affumicato. Coprite con alluminio e infornate per 30 minuti a 180°. Scoprite e fate dorare 5 minuti prima di servire.

Pubblicato il 04/12/2021

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