La frittata rustica alla toscana è un gustoso piatto a base di patate rosse, facile e veloce da preparare.
1) Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattile con la forchetta quel tanto che basta a mescolare i tuorli con gli albumi, così la frittata risulterà più soffice.
2) Sbucciate le patate, tagliatele a fette dello spessore di pochi millimetri e infarinatele leggermente. Sistematele in un solo strato in una larga padella con 6 cucchiai di olio e fatele dorare per qualche minuto, a calore vivace; poi voltatele con una paletta e continuate la cottura fino a che saranno ben croccanti.
3) Eliminate una parte dell'olio di frittura dalla padella, quindi versate le uova sulle patate, scuotete il recipiente per distribuirle in modo uniforme, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti o finché cominciano a rassodare.
4) Aiutandovi con un piatto, girate la frittata e continuate la cottura per qualche minuto. Trasferite la frittata su un piatto di portata con il lato delle patate verso l'alto e servite subito.
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