Torta di cioccolato con gli ovetti

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torta di cioccolato con gli ovetti
Sale&Pepe

Un dolce reso delizioso dal cioccolato e dalla crema di nocciole. La decorazione con gli ovetti di cioccolato fondente è poi facile e di sicuro impatto

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di cioccolato con gli ovetti

1) Sciogli il cioccolato a bagnomaria e fallo intiepidire. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e ricavane la polpa. Riunisci in una ciotola 200 g di burro morbido, lo zucchero e la polpa di vaniglia e mescola con la frusta. Unisci le uova, 1 alla volta, poi il cioccolato fuso. Setaccia il cacao con la farina e il lievito, e incorporali al composto, alternandoli al latte.

2) Imburra e spolverizza lo stampo con i biscotti secchi sbriciolati, versavi il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Controlla la cottura infilando uno stecchino: deve uscire pulito. Fai riposare la torta per 15 minuti nello stampo, sformala e falla raffreddare.

Composizione della torta di cioccolato con gli ovetti

Spalma la superficie superiore del dolce con la crema di nocciole, appoggiavi sopra con gli ovetti di cioccolato privati della carta e, a piacere, spolverizza tutto con cacao amaro in polvere oppure, puoi guarnire con violette candite.

Porta in tavola il dolce su una piccola alzata, decorata con corolle di primule, e servilo con panna montata, a parte.


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