I maccheroni al cavolfiore con uvetta

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 575
  • recensioni
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Sale&Pepe

I maccheroni al cavolfiore con uvetta sono un primo piatto decisamente originale, che accompagna il gusto delicato del cavolfiore e dell'uvetta con i sapori decisi delle acciughe e ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei maccheroni al cavolfiore con uvetta

1) Dividi il cavolfiore in cimette, incidile a croce sul gambo e lessale per 8 minuti in acqua bollente, leggermente salata.

2) Nel frattempo, taglia la cipolla a fettine sottili e falla rosolare in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Quando sarà dorata, unisci lo zafferano diluito con un mestolino d'acqua, copri con un coperchio e scalda a fuoco lento per 2 minuti. 

3) Scola il cavolfiore, tenendo da parte l'acqua di cottura, e aggiungilo al sugo di cipolla e zafferano nella casseruola. Regola di sale e cuoci per 2 minuti.

4) Lava e dilisca le acciughe. In un ampio tegame, fai rosolare l'uvetta e i pinoli con 4 cucchiai d'olio, unisci i filetti di acciuga e spezzettali finemente con una forchetta. Aggiungi il cavolfiore insaporito con la cipolla, mescola bene e spegni il fuoco.

5) Riporta a ebollizione l'acqua di cottura del cavolfiore e usala per cuocere i maccheroni (eventualmente puoi aggiungere ancora acqua se non fosse sufficiente).

Come servire i maccheroni al cavolfiore con uvetta

1) Scola la pasta, versala nel tegame con il condimento di cavolfiore, unisci il basilico lavato e spezzettato e il pecorino grattugiato. 

2) Mescola bene e servi i maccheroni al cavolfiore ben caldi. 



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