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Cinghiale in umido

  • 75 MINUTI minuti PT75 MINUTIM
  • FACILE
  • 3.75/5
cinghiale in umido
Sale&Pepe

Un classico della tavola campana, questo cinghiale in umido arricchito dalle erbe profumate

Ingredienti

    • BASILICO FRESCO
    • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
    • PASSATA DI POMODORO
    • POMODORI SAN MARZANO
    • ORIGANO FRESCO
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Preparazione del cinghiale in umido

1) Pulisci la lonza di cinghiale, togliendo le parti grasse, poi sciacquala rapidamente sotto l'acqua e tagliala a dadini.

2) In un tegame fai scaldare l'olio, l'aglio pelato e schiacciato in precedenza. Fai dorare per bene poi toglilo e versa nel condimenti la carne di cinghiale.

3) Una volta rosolata la carne, aggiungi sale e pepe e bagna con il vino fino a farlo evaporare. Successivamente monda e trita basilico e origano. Distribuisci il trito sulla carne.

4) Monda i pomodori, lavali e tagliali grossolanamente, versali sul cinghiale, copri il tegame con un coperchio e fai proseguire la cottura per almeno 30 minuti, eventualmente bagnando la preparazione con un mestolo di acqua tiepida se tendesse ad asciugarsi.

5) Unisci la passata  di pomodoro San Marzano, per legare il condimento, quindi regola di sale e pepe, mescola e togliete dal fuoco. Servi immediatamente in tavola.

 


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Pubblicato il 06/10/2014

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