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Tronchetti salati di Natale

News ed EventiConsigli praticiTronchetti salati di Natale

I tronchetti salati tra gli antipasti di Natale, sono dei veri capolavori gourmet. Che siano di pesce, di carne o verdure, insieme ai rotoli, conquisteranno la scena e i vostri ospiti

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Immaginate una tavola natalizia elegante, dove i tronchetti salati e i rotoli diventano protagonisti degli antipasti. Questi piccoli capolavori gourmet combinano estetica e sapore: avvolgono verdure fresche, pesce affumicato o saporite farciture di carne in un abbraccio di morbida pasta biscotto, sfoglia, frittata ma anche polenta. Decorati con noci, erbe o crema al formaggio, sono un inizio perfetto per celebrare le feste con raffinatezza e gusto, creando nuovi momenti di gioia con le persone più care.

Tronchetti di pesce

Tronchetto ai gamberi

Sono i più scenografici, i più raffinati e saporiti. Stiamo parlando del tronchetto natalizio ai gamberi. Un'esplosione di bellezza che a tagliarlo si fa quasi peccato. Come per il tronchetto con i gamberi e la crema di avocado. Dove il verde brillante dell'avocado diventa la base stabile per le decorazioni con erbe aromatiche, pepe rosa e uova di lompo. Più semplice e velocissimo da preparare, c'è il tronchetto di Natale con il salmone, sicuramente il più amato anche dai piccoli perché delicato.

Rotoli di Natale

Rotolo di radicchio rosso di treviso precoce

Non sono veri e propri tronchetti di Natale, ma sono di grande effetto e piacciono sempre molto: sono i rotoli. Semplici da preparare e ancora più buoni se si concludono il giorno prima e si conservano in frigorifero, così tutti i sapori hanno il tempo di armonizzarsi alla perfezione. Un rotolo dal sapore rustico di montagna è quello di speck con ricotta e funghi , invece più delicato, più adatto se avete piccoli ospiti a tavola, è il rotolo di vitello al prosciutto. Se invece amate un gusto più deciso e  saporito, quello perfetto è senza dubbio il rotolo di salsiccia con le  verdure.
Per un gusto equilibrato, di carni e formaggio, invece, provate il rotolo di carni miste con il caprino e le olive. Colorato e dal sapore molto deciso, servite in tavola il rotolo salato con costine colorate e prosciutto crudo. Per un rotolo con ingredienti invernali e un tocco di colore, c'è quello che in una frittata cotta al forno, fonde i sapori della besciamella, dello speck e del radicchio di Treviso, contrastanti tra loro ma piacevoli a ogni assaggio. 

Rotolo di pesce

Rotolo di branzino con chèvre e melagrana

Delicatissimo, al profumo di mare, c'è il rotolo di branzino con chèvre, decorato con il pepe rosa che oltre a essere perfetto per esaltare il sapore del pesce, lo decora come se fossero bacche natalizie. Insolito, candido e delicato, invece, è il rotolo bianco di polenta al sugo di pesce. È l'ideale se desiderate sorprendere i vostri ospiti con un piatto inedito che sublima la polenta bianca. Dall'aspetto colorato e leggerissimo, c'è il rotolo di frittata verde, formaggio e pomodori secchi, un trionfo di sapori e colori per i vostri ospiti vegetariani.

Martina D'Amico,
novembre 2024

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