La ciambella veneta con mela uvetta e canditi

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 320
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione della ciambella veneta con mela uvetta e canditi

1) Inizia a realizzare la ricetta della ciambella veneta con mela, uvetta e canditi mettendo l’uvetta ad ammorbidire nella grappa. Intanto passa lo polenta attraverso uno schiacciapatate e raccoglila in una terrina, poi aggiungi lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e strizzata, i canditi, la mela sbucciata e tagliata a dadini e 100 grammi di farina setacciata insieme con il lievito.

2) Lavora il composto amalgamandolo bene, quindi unisci 50 grammi di burro fuso e il latte, aromatizzando con un pizzico di cannella, un chiodo di garofano e una grattata di noce moscata.

3) Continua a mescolare, rendendo l’impasto della ciambella veneta perfettamente omogeneo.

La cottura della ciambella veneta con mela uvetta e canditi

1) Prendi uno stampo a ciambella, imburralo infarinalo, quindi versaci il composto e cuocilo al 170° per 50 minuti nel forno preriscaldato.

2) Una volta cotta, estrai la ciambella veneta con mela uvetta e canditi, lasciala intiepidire e gustala pure. 

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