Tanta frutta, con mele, uvetta e canditi, rendono questa classica ciambella veneta un dessert davvero ricco
1) Inizia a realizzare la ricetta della ciambella veneta con mela, uvetta e canditi mettendo l’uvetta ad ammorbidire nella grappa. Intanto passa lo polenta attraverso uno schiacciapatate e raccoglila in una terrina, poi aggiungi lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e strizzata, i canditi, la mela sbucciata e tagliata a dadini e 100 grammi di farina setacciata insieme con il lievito.
2) Lavora il composto amalgamandolo bene, quindi unisci 50 grammi di burro fuso e il latte, aromatizzando con un pizzico di cannella, un chiodo di garofano e una grattata di noce moscata.
3) Continua a mescolare, rendendo l’impasto della ciambella veneta perfettamente omogeneo.
1) Prendi uno stampo a ciambella, imburralo infarinalo, quindi versaci il composto e cuocilo al 170° per 50 minuti nel forno preriscaldato.
2) Una volta cotta, estrai la ciambella veneta con mela uvetta e canditi, lasciala intiepidire e gustala pure.
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