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Ravioli di rapa con roquefort e semi di papavero

  • 135 min minuti PT135 minM
  • MEDIA
  • kcal 380 CAL
  • -/5
RAPA
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

    • FARINA (per la pasta)
    • PUREA DI BARBABIETOLA
    • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
    • BURRO (per il condimento)
    • SEMI DI PAPAVERO
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei ravioli di rapa con roquefort e semi di papavero

1) Ricavate la purea di barbabietola. Sbucciate 1 barbabietola cotta, frullatela e scolatela bene in un colino rivestito di garza. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola capiente; sgusciatevi al centro le uova e unite la purea di barbabietola e una presa di sale; sbattete con una forchetta, incorporando a poco a poco la farina, e impastate energicamente il tutto per almeno 15 minuti, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso. Dividetelo in 4 panetti, avvolgeteli in pellicola e fateli riposare per 20 minuti.


2) Lessate le patate. Affettate le cipolle e stufatele in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio; unite sale, pepe, qualche cucchiaio di brodo (o d'acqua calda) e proseguite la cottura per 8-10 minuti, finché saranno tenere e asciutte. Scolate le patate, passatele allo schiacciapatate e amalgamatevi le cipolle cotte tritate fini, sale e pepe; fate raffreddare l'impasto e trasferitelo in una tasca da pasticciere.


3) Stendete la pasta in lunghe sfoglie sottili con l'apposita macchinetta (penultima tacca). Distribuite su 1 sfoglia tanti mucchietti di ripieno (equivalenti a 1 cucchiaino), coprite con un'altra striscia di pasta e sigillatela bene attorno al ripieno. Con uno stampo per ravioli tondo dentellato di circa 6 cm ritagliate i ravioli. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti e fate asciugare i ravioli su un piano cosparso di semola (20').


4) Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli con un mestolo forato e cospargeteli con il burro fuso, i semi di papavero e il roquefort sbriciolato.

Pubblicato il 20/01/2021

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