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Il tronchetto nasce dolce in occasione delle feste natalizie, realizzato solitamente con una copertura di cioccolato sapientemente rigato per simulare il tronco di legno che arde nel caminetto.
Le varianti
Il piatto ha trovato largo consenso per l'equilibrio della pasta con la farcitura e la copertura, tanto da evolversi in tante varianti, tra cui quelle a base di pesce.
1 
Montate le uova con le fruste elettriche. Poi unite il concentrato di pomodoro, l'olio, la paprica, una presa di sale e la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito. Foderate una teglia rettangolare a bordi bassi di 30x 22 cm con carta forno, versatevi l'impasto e livellatelo. Infornate a 200° per 8 minuti. Fuori dal forno, coprite la pasta con carta forno, rovesciatela su un piano e staccate la carta di cottura. Arrotolatela con la carta pulita e lasciatela raffreddare.
2 
Intanto, lavorate il formaggio con lo yogurt, l'erba cipollina lavata e tritata e la scorza di limone; salate leggermente. Ammorbidite la gelatina in acqua, poi fatela sciogliere nella panna a fuoco basso e unite il tutto alla crema di formaggio. Srotolate la pasta e copritela con la crema, i gamberi e la rucola lavata e asciugata.
3 
Arrotolate il biscuit, avvolgetelo con un foglio di alluminio e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire, frullate la polpa dell'avocado con il succo del lime, salate e insaporite con il peperoncino. Spalmate la crema di avocado sul tronchetto con il dorso di un cucchiaio e decorate a piacere.
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