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Le sciumette alla crema di pistacchi

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 400
  • -/5
sciumette-alla-crema-di-pistacchi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle sciumette alla crema di pistacchi

1) Realizza un delizioso dolce al cucchiaio con la ricetta delle sciumette alla crema di pistacchio
2) Sbollenta i pistacchi per 2 minuti per eliminare la buccia più facilmente, scolali e lasciali raffreddare, poi tritali nel mixer. 
3) Prendi una casseruola, versa il latte e portalo ad ebollizione. Mentre il latte si scalda, rompi le uova, metti da parte i tuorli e monta a neve ferma gli albumi a cui hai aggiunto un pizzico di sale, quindi amalgama ad essi 50 grammi di zucchero.

La cottura delle sciumette alla crema di pistacchi

1) Aiutandoti con un cucchiaio, fai cadere nel latte quantità uniformi di albume e zucchero, poi una volta cotte scola le sciumette con un mestolo forato e lasciale asciugare su carta da cucina assorbente
2) Con un colino filtra il latte avanzato dopo la cottura, versane 3 dl in una ciotola e aggiungi il resto dello zucchero.  Intanto in un’altra casseruola sbatti i tuorli insieme ad un cucchiaio di farina, unisci la pasta di pistacchi e il latte a filo. Cuoci la crema di pistacchio all’uovo a bagnomaria,  continuando a mescolare e facendo attenzione a che non si formino grumi.  Una volta densa togli la crema dal fuoco.  Adagia i  dessert su 4 piattini individuali, versaci sopra la crema  e servi le sciumette alla crema di pistacchi dopo averle aromatizzate con un pizzico di cannella.

Pubblicato il 18/04/2014

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