Preparazione delle costolette d'agnello in crosta con carciofi
1) Frulla la farina nel mixer con le mandorle in polvere, una presa di sale e 100 g di burro a dadini. Unisci 1 dl d'acqua fredda e frulla fino a ottenere un impasto omogeneo; avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per 30 minuti. Pulisci i carciofi, riducili a fettine sottili e mettili in un ciotola con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Soffriggi l'aglio in una padella con 30 g di burro, unisci i carciofi scolati e cuocili per 10 minuti, mescolando spesso; salali, pepali e toglili dalla padella. Sciogli 20 g di burro nel loro fondo di cottura, unisci le costolette, rosolale 1 minuto per parte e falle raffreddare.
2) Stendi la pasta in una sfoglia sottile, dividila in 8 strisce di 10 cm, sistema 1 costoletta su ognuna, copri la carne con i carciofi e avvolgi tutto nella pasta, lasciando fuori l'osso. Sistema i fagottini su una teglia foderata con carta da forno e proteggi gli ossi con un pezzetto d'alluminio, per non farli scurire durante la cottura. Spennella la pasta con il tuorlo sbattuto con il latte e fai aderire le mandorle a lamelle.
Cuoci le costolette in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
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