Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gin tonic, ottimo anche per preparare un sorbetto

Ingredienti

Sorbetto al gin tonic, la preparazione

1) Versate 200 ml di acqua in una casseruola, unite lo zucchero, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo per 30 secondi; spegnete, lasciate raffreddare e trasferite lo sciroppo in frigo per 1 ora.

2) Unite allo sciroppo l'acqua tonica, il Gin e il succo di 1 limone filtrato, mescolate e trasferite il contenitore in freezer per 2 ore. Mescolatelo con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e trasferitelo nuovamente in freezer per altre 2 ore.

3) Montate l'albume a neve morbida con le fruste elettriche. Trasferite il sorbetto preparato nel mixer, frullatelo per qualche secondo e mettetelo in una ciotola. Incorporate l'albume montato, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo. Servite subito il sorbetto con il limone rimasto, lavato e tagliato a fettine molto sottili.

TAG: #sorbetto

Abbina il tuo piatto a