Cosciotto d'agnello marinato
- 100 minuti
- FACILE
- kcal 330
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La carne di agnello ha un gusto deciso che viene ancor più esaltato dall'associazione con alcuni ingredienti come le erbe aromatiche e gli sfiziosi acini d'uva nera nella ricetta ...
La carne di agnello ha un gusto deciso che viene ancor più esaltato dall’associazione con alcuni ingredienti come le erbe aromatiche e gli sfiziosi acini d’uva nera nella ricetta del cosciotto d’agnello marinato
La carne di agnello ha un gusto deciso che viene ancor più esaltato dall’associazione con alcuni ingredienti come le erbe aromatiche e gli sfiziosi acini d’uva nera nella ricetta del cosciotto d’agnello marinato
Step by Step
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La ricetta del cosciotto d'agnello marinato
1) Sbuccia gli spicchi d'aglio, tagliane uno a filetti e inseriscili nel cosciotto d'agnello nei punti in cui è stato tolto l'osso. Insaporisci la carne con una macinata di pepe, legala con qualche giro di spago per mantenerla in forma durante la cottura e infila sotto lo spago 2-3 foglie d'alloro e un rametto di rosmarino.
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2) Metti il cosciotto in un recipiente abbastanza profondo con una decina di bacche di ginepro, i semi di finocchietto e l'altro spicchio d'aglio pestato, copri con il vino e lascia marinare al fresco per tutta la notte.
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3) Sgocciola il cosciotto dalla marinata e rosolalo con l'olio, a fiamma molto vivace, in una casseruola che possa andare in forno. Bagna la carne con un mestolino del liquido della marinata filtrato, sala e trasferisci la casseruola nel forno già caldo a 180°. Cuoci il cosciotto per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo, se fosse necessario, con il liquido della marinata rimasto.
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4) Intanto, lava l'uva e asciugala, taglia gli acini a metà e privali pazientemente dei semi; uniscila all'agnello circa 20 minuti prima del termine di cottura e mescola di tanto in tanto in modo che gli acini si insaporiscano bene nel condimento.
5) Servi il cosciotto affettato contornato dall'uva e irrorato con il fondo di cottura.
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