Se amate il riso basmati, ecco un'ottima ricetta da gustare fredda: il riso orientale con granella di mandorle, in il gusto piccante del peperoncino si unisce con la dolcezza dell'anguria.
1) Lessa il riso basmati ben al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e raffreddalo sotto il getto dell'acqua.
2) Nel frattempo pulisci i peperoncini verdi e il peperoncino rosso: privali dei piccioli e dei semi, lavali e poi tritali grossolanamente.
3) Grattugia la scorza del limone, spremine metà e filtra il succo con un colino.
4) Taglia l'anguria a tocchetti, mescolali bene in una terrina con i peperoncini tritati e condiscili con il succo e la scorza di limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
1) Unisci il composto di anguria e peperoncini al riso basmati già raffreddato, mescola e regola di sale.
2) Fai tostare la granella di mandorle per 3 minuti circa in una padella antiaderente e, quando incomincia a dorare, toglila dal fuoco e aggiungila al riso.
3) Fai riposare al fresco fino al momento di servire.
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