Il riso orientale con granella di mandorle

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 460
  • recensioni
riso-orientale-con-granella-di-mandorle
Sale&Pepe

Se amate il riso basmati, ecco un'ottima ricetta da gustare fredda: il riso orientale con granella di mandorle, in il gusto piccante del peperoncino si unisce con la dolcezza dell' ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il riso orientale con granella di mandorle

1) Lessa il riso basmati ben al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e raffreddalo sotto il getto dell'acqua.  

2) Nel frattempo pulisci i peperoncini verdi e il peperoncino rosso: privali dei piccioli e dei semi, lavali e poi tritali grossolanamente. 

3) Grattugia la  scorza del limone, spremine metà e filtra il succo con un colino. 

4) Taglia l'anguria a tocchetti, mescolali bene in una terrina con i peperoncini tritati e condiscili con il succo e la scorza di limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.   


Come condire il riso orientale con granella di mandorle

1) Unisci il composto di anguria e peperoncini al riso basmati già raffreddato, mescola e regola di sale. 

2) Fai tostare la granella di mandorle per 3 minuti circa in una padella antiaderente e, quando incomincia a dorare, toglila dal fuoco e aggiungila al riso.

3) Fai riposare al fresco fino al momento di servire. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it