Rotolo di frittata verde, formaggio e pomodori secchi

  • 65 minuti minuti PT65 minuti M
  • FACILE
  • kcal 380 cal
  • -/5
rotolo di frittata
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • SPINACINI NOVELLI
    • ROBIOLA DI CAPRA
    • POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
    • FINOCCHIETTO SELVATICO
    • LIMONE NON TRATTATO
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Preparazione del rotolo di frittata verde, formaggio e pomodori secchi

1) Iniziate la preparazione del rotolo di frittata verde, formaggio e pomodori secchi. Scottate gli spinacini per 5-6 secondi in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio; poi strizzateli e frullateli con le uova, sale e pepe e versate il composto in una teglia rettangolare a bordi bassi da circa 22x30 cm, foderata con un foglio di carta da forno. Infornate la frittata a 170° per 20 minuti.

2) Togliete la frittata dal forno, fatela intiepidire qualche istante, poi staccatela dal foglio di carta da forno, arrotolatela delicatamente e lasciatela riposare 15 minuti.

3) Intanto tritate grossolanamente la focaccia e tostatela in una padella antiaderente; sgocciolate i pomodori secchi e tritateli grossolanamente. Srotolate la frittata e spalmatela con la robiola, distribuitevi sopra i pomodori, le briciole di focaccia tostate e insaporite con un generoso trito di erba cipollina e finocchietto selvatico.

4) Arrotolate di nuovo la frittata, avvolgetela con un foglio di alluminio e fatela riposare in frigo per 1 ora. Affettate il rotolo e profumate con la scorza del limone grattugiata e una generosa macinata di pepe.



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