Ci sono storie che si raccontano da sole, fresche e cristalline, trovano la strada per arrivare al nostro cuore con assoluta facilità. Sono quelle che parlano di terra, genuinità e duro lavoro: ce n'è una speciale che inizia nel 1956 sui pascoli delle dolci colline emiliane. Inizia con una fattoria e con un'idea imprenditoriale ben precisa: realizzare prodotti italiani di alta qualità e promuoverli in tutto il mondo. L'idea è quella di Ferrarini, e oggi per questo progetto si spendono più di mille persone tra quelle impegnate nelle tenute agricole italiane e quelle sparse per il mondo, dagli Stati Uniti fino alla Cina e al Giappone.
Da qualche mese c'è un posto speciale per scoprire e gustare i prodotti Ferrarini: Expo 2015, l'evento dell'anno che coinvolge le realtà produttive di punta del nostro Paese. Ferrarini ha scelto una location suggestiva accanto a Palazzo Italia e all'Albero della Vita per valorizzare la propria tradizione: lo spazio multifunzionale di Casa Ferrarini infatti è perfetto per far entrare in contatto il mondo di chi produce e quello di chi sceglie e gusta. Uno spazio fatto di grandi vetrate trasparenti, aperto, dove poter assaggiare, informarsi e informare.
Entra nella Food House dove i prodotti diventano ingredienti di esclusive preparazioni dello Chef Michelangelo Citino – da non perdere lo gnocco fritto e la fonduta di Parmigiano Reggiano con aceto balsamico –, visita il Food Shop ricco di eccellenze prodotte in edizione limitata e la Food Exhibition per vivere un momento speciale, una degustazione o un evento esclusivo, o semplicemente per rilassarti davanti a un panorama mozzafiato. In quest'area potrai ascoltare le parole degli esperti Ferrarini: ti racconteranno di quanta perizia e dedizione ci vuole per realizzare il famoso Prosciutto cotto senza polifosfati, di cosa significa “filiera controllata” nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP, della pazienza necessaria a creare l'aceto balsamico o del colore e del profumo del vino Ferrarini.
Racconti con un finale a sorpresa: un weekend per due persone fra tenute in collina, degustazioni, incontri ed esperienze da ricordare nel cuore della produzione Ferrarini. Visita il sito www.ferrarini.com e iscriviti alla newsletter: hai tempo fino al 31 ottobre per partecipare al concorso Ferrarini e... preparare la valigia!
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.