Una ricetta per personalizzare le classiche lasagne ed arricchirle con le zucchine e abbellirle con i fiori come nelle migliori cucine del mondo
1) Per cominciare a preparare le lasagne con zucchine e fiori pulisci e lava le zucchine, affettale e falle rosolare in un tegame con l'aglio sbucciato e affettato e 30 g di burro. Regola di sale, pepa, cuoci per 10 minuti e poi unisci l'erba cipollina tagliuzzata.
2) Priva i fiori di zucca del pistillo e dei gambi, spezzettane 1 trentina e mescolali con la ricotta, il latte, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 presa di sale e 1 abbondante macinata di pepe, mentre cominci a preparare le lasagne da cuocere.
1) Fai lessare le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio, poi scolale con un mestolo forato e stendile su un telo.
2) Con 1 piccola parte del burro restante ungi una pirofila, disponici 1 sfoglia di pasta, coprila con un po' di zucchine, quindi con qualche cucchiaiata di ricotta. Prosegui così fino ad esaurire gli ingredienti, termina con 1 strato di zucchine e di ricotta sul quale sistemerai i fiori di zucca interi, il restante parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti. Metti le lasagne con zucchine e fiori in forno preriscaldato a 180° e cuocile per 30 minuti.
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