La corona di sfoglia

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 300
  • 2/5
immagine corona-di-sfoglia
Sale&Pepe

È rapida e profumata, questa deliziosa corona di sfoglia, perfetta per un dessert leggero e gustoso

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 corona-di-sfoglia
    • La preparazione della corona di sfoglia

      Realizza una perfetta corona di sfoglia con questa semplice ricetta. In un pentolino con poca acqua, scotta e poi pela le mandorle. Prendi una teglia, adagiaci la frutta secca e tostala in forno a 160° fino a che diventa dorata. 

    • 2 corona-di-sfoglia foto
    • Tritala insieme allo zucchero semolato. Prendi gli amaretti, mettili in un sacchetto di plastica e pestali con un mattarello fino a ridurli in polvere. 

    • 3 corona-di-sfoglia immagine
    • In una terrina metti le mandorle, gli amaretti, lo zucchero semolato rimasto, la vaniglina e gli albumi separati dai tuorli, quindi amalgama bene fino a quando il composto non è omogeneo. 

    • 4 corona-di-sfoglia preparazione
    • Prendi la sfoglia pronta e stendila fino a ottenere un rettangolo di circa 50x25 centimetri. 

    • 5 ricetta corona-di-sfoglia
    • Spalma su di esso il composto di mandorle e amaretti, ad eccezione di un paio di centimetri ai lati. Arrotola la pasta. 

    • 6 foto corona-di-sfoglia
    • Chiudi la sfoglia a formare una ciambella, spennella con il tuorlo d’uovo.

    • 7 immagine corona-di-sfoglia
    • Cuoci la corona di sfoglia in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Gustala fredda, spolverizzata con poco zucchero a velo. 

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it