Linguine all'astice

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 380
  • 3.43/5
ricetta Linguine all'astice Sale&Pepe
Sale&Pepe

La ricetta delle linguine con l’astice è un piatto sempre di grande effetto, ideale per una cena o un pranzo speciale

Ingredienti per 4 persone

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Le linguine all'astice sono una ricetta della cucina italiana, un primo piatto di mare raffinato e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo importante. La variante di Sale&Pepe è per veri intenditori: la delicata polpa dell’astice è cotta in un sugo di pomodoro, impreziosito dal sapore intenso e saporito del fumetto ottenuto con gusci dell’astice. Il risultato è un vero capolavoro che conquisterà i tuoi ospiti fin dal primo assaggio!

Se vuoi preparare le linguine all’astice di Sale&Pepe in modo eccellente, devi armarti di un po’ di pazienza! Lastice è un crostaceo prelibato e non poco costoso che ha una polpa morbida e delicata, quindi in cucina dev'essere trattato con il dovuto rispetto, dalla pulizia alla cottura. Viene usato non soltanto per i sughi che accompagnano linguine o spaghetti ma, si può gustare anche lesso o insaporito da una salsa preparata con succo di limone, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato: clicca qui se cerchi le ricette con l'astice di Sale&Pepe

Hai deciso di preparare le linguine all'astice? Bene! Lasciati guidare da Sale&Pepe nella preparazione di questa ricetta! Il video, le foto e i passaggi dettagliati, ti aiuteranno a realizzarla in modo così perfetto che lascerai i tuoi ospiti estasiati per la bontà di questo piatto!

Step by Step

    • 1 Linguine all'astice Sale&Pepe
    • La preparazione della ricetta delle linguine all'astice

      1) La ricetta delle linguine all'astice parte proprio con la preparazione dell'ingrediente base del piatto. Prendi l'astice (di 600-700 g), lavalo, taglialo a metà con un trinciapollo ed estrai la polpa, elimina il sacchetto di sabbia che contiene e stacca le chele, le zampette e la testa rompendole con l'aiuto di uno schiaccianoci o pestacarne. Questo procedimento dovrà servire a fare in modo che la polpa rilasci tutti i liquidi saporiti in essa contenuta.

    • 2 Linguine all'astice Sale&Pepe ricetta
    • 2) Sbuccia e trita gli scalogni. Metti in un tegame 2 cucchiai di olio e fai appassire metà del trito di scalogno. Aggiungi i gusci dell'astice e falli saltare per qualche istante sfumandoli con il vino bianco.

    • 3 Linguine all'astice Sale&Pepe foto
    • 3) Versa 1 mestolo d'acqua tiepida e aggiungi il peperoncino, il timo, il basilico. Regoladi sale e porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma per far cuocere il tutto in 15-20 minuti unendo altra acqua, se necessario, in modo da preparare un fumetto molto ristretto.

    • 4 Linguine all'astice Sale&Pepe immagine
    • 4) A questo punto, prepara un soffritto con aglio schiacciato, lo scalogno restante e 3 cucchiai di olio per poi aggiungere  la polpa dell'astice. Sala quanto basta, irrora con con il brandy e fai fiammeggiare. 

    • 5 Linguine all'astice Sale&Pepe preparazione
    • 5) Dopo aver fatto rosolare la polpa versa il fumetto facendolo  passare da un colino a maglie fini e unisci la passata di pomodoro, che deve essere abbastanza densa. Fai cuocere a fuoco moderato per far asciugare il sugo.

    • 6 Linguine all'astice Sale&Pepe step
    • 6) Nel frattempo cuoci le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione, scolale bene al dente e versale nella padella. Mescola, togli dal fuoco e lascia insaporire il tutto per qualche istante. 

    • 7 ricetta Linguine all'astice Sale&Pepe
    • 7) Distribuisci le linguine all'astice nei piatti da portata, spolverali con un po' di prezzemolo fresco tritato e servi.


      Consigli

      L'astice come tutti frutti di mare si abbina perfettamente con vini bianchi secchi o con le bollicine.

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