La tradizionale parmigiana di melanzane diventa vegana con delizioso latte e yogurt di soia. Provala con la ricetta di Sale&Pepe
1 
Taglia le melanzane a fette dello spessore di 1/2 cm. Sistemale in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciale riposare per un’ora affinché perdano l’acqua.
Nel frattempo prepara una besciamella sciogliendo la farina nell’olio di soia; mescolando aggiungi il latte di soia caldo.
Quando la salsa avrà raggiunto la densità desiderata, toglila dal fuoco e unisci lo yogurt di soia.
2 
Prepara la salsa. Fai rosolare nell’olio d’oliva l’aglio tritato finemente, il basilico spezzettato a mano e un peperoncino; aggiungi i pelati e cuoci a fuoco lento per 30 minuti circa.
3 
Lava le melanzane, asciugale, infarinale e friggile in una padella con olio d’oliva (per una cottura più leggera grigliale).
4 
In una pirofila leggermente unta disponi uno strato di melanzane, copri con la salsa di pomodoro e la besciamella e continua fino ad esaurire gli ingredienti.
5 
Termina con una spolverizzata di lievito in scaglie (che sciogliendosi darà un effetto simile al grana) e inforna a 180°per 30 minuti circa.
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