Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiUovaUova rifatte alla maniera di Monteaperti

Uova rifatte alla maniera di Monteaperti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta toscana con prosciutto crudo, pane sciocco e cipollotti spadellati nel burro

Condividi

Ingredienti

Un piatto accattivante, che nasce dagli ingredienti poveri della cucina di campagna: qualche fetta di pane, uova sbattute e dadini di prosciutto, qui riproposti nella variante senese.

Anche monoporzione
Se vi piace, potete preparare questo piatto in dosi individuali, suddividendo gli ingredienti in 4 tegamini (i cipollotti vanno comunque appassiti in padella): in questo caso è più pratica la cottura in forno.

Mettete 4 uova in una casseruola, copritele con acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dal momento dell'ebollizione. Intanto, sbattete le uova rimanenti con il prosciutto a dadini, il prezzemolo, sale e pepe. Ammorbidite le fette di pane spennellandole con un po' di latte, salatele e pepatele.

Pulite e affettate i cipollotti, rosolateli in una larga padella con il burro e poi bagnateli con 2 cucchiai di latte. Aggiungete il pane e lasciate asciugare il latte per qualche istante.

Versate sul pane il composto di uova sbattute, quindi distribuite sulle fette le uova sode tagliate a metà. Lasciate rapprendere e servite con pecorino fresco.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.