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Parmigiana di alici, burrata e melanzane

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

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Ingredienti

La burrata Murgella di Caseificio Palazzo, succosa e saporita è l'ideale anche per preparare una deliziosa parmigiana con alici fritte! 

Parmigiana di alici, burrata e melanzane, la preparazione

1) Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi caldo. Sgocciolatele su carta da cucina, salandole leggermente.

2) Sfilettate le alici sotto acqua fredda corrente, apritele a libro e asciugatele su carta da cucina. Sbattete le uova con il latte, sale e pepe. Infarinate le alici, passatele nel mix di uova e latte e friggetele in olio di semi caldo. Sgocciolatele su carta da cucina.

3) Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto; scolateli, eliminate pelle e semi e tritateli. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine, soffriggete l'aglio spellato, poi eliminatelo; unite la cipolla affettata, la polpa dei pomodori, lo zucchero e il sale e proseguite la cottura per 20-25 minuti.

4) Aromatizzate con le foglie di basilico spezzettate. Intanto, tagliate a dadini la burrata e sistematela nello scolapasta.

5) Ungete la pirofila con un filo di olio, disponete un po' di sugo di pomodoro sul fondo, poi uno strato di alici, spolverizzate con un po' di pecorino grattugiato, prezzemolo tritato e burrata. Aggiungete ancora un po' di sugo e uno strato di melanzane. Continuate fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con pecorino, burrata e prezzemolo e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

TAG: #alici#burrata#fritto#parmigiana

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