L'ingrediente principale dei dolci bretoni è il burro, ma in questa preparazione c'è una marcia in più: il gelato alla vaniglia.
1) Iniziate a preparare le tortine bretoni con gelato alla vaniglia montando il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia, 4 tuorli, l'uovo, la farina di grano saraceno setacciata con l'amido di mais, un pizzico di sale e mescolate per amalgamate gli ingredienti.
2) Imburrate e infarinate 6 piccole teglie o cocottine dai bordi bassi da 7-8 cm di diametro, suddividetevi l'impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Trasferite gli stampi in frigo per 30 minuti.
3) Sbattete il tuorlo rimasto con il latte, spennellate la superficie delle tortine e infornatele a 180° per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie. Sfornate le tortine, lasciatele appena intiepidire e servitele con una pallina di gelato alla vaniglia.
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