Tortine bretoni con gelato alla vaniglia

  • 120 minuti minuti PT120 minutiM
  • FACILE
  • kcal 460 cal
  • -/5
tortine bretoni
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le tortine bretoni con gelato alla vaniglia

1) Iniziate a preparare le tortine bretoni con gelato alla vaniglia montando il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia, 4 tuorli, l'uovo, la farina di grano saraceno setacciata con l'amido di mais, un pizzico di sale e mescolate per amalgamate gli ingredienti.

2) Imburrate e infarinate 6 piccole teglie o cocottine dai bordi bassi da 7-8 cm di diametro, suddividetevi l'impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Trasferite gli stampi in frigo per 30 minuti.

3) Sbattete il tuorlo rimasto con il latte, spennellate la superficie delle tortine e infornatele a 180° per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie. Sfornate le tortine, lasciatele appena intiepidire e servitele con una pallina di gelato alla vaniglia.



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it