Tortilla allo zafferano con crema di cipollotti e fiori di zucchina

  • FACILE
  • kcal 335
  • recensioni
tortilla allo zafferano con crema di cipollotti e fiori di zucchina
Sale&Pepe

Prova la ricetta delle tortilla allo zafferano con crema di cipollotti e fiori di zucchina, una piatto vegetariano sfizioso e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Metti i pistilli di zafferano a bagno in 2 dl di acqua e lascia riposare 10 minuti. Mescola in una ciotola la farina e il sale, versa l'acqua con lo zafferano e impasta unendo altri 0.5 dl di acqua, un cucchiaio alla volta (potrebbe non servire tutta): l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Dividilo in panetti delle dimensioni di un grosso uovo e stendi con il mattarello, su carta da forno, o con l'apposita pressa (si trova online o nei negozi etnici forniti), per ottenere dischi di 12-15 cm di diametro. Conservali avvolti singolarmente in pellicola, affinchè non si secchino, mentre prepari il ripieno. 

2) Affetta sottili le cipolle sbucciate e stufale in padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Cuoci per 20 minuti a fuoco dolcissimo, mescolando ogni tanto, finchè saranno caramellate e morbide. Unisci le lenticchie, il brodo e cuoci ancora 20 minuti. Verso fine cottura insaporisci con qualche goccia di Tabasco e aceto.

3) Pulisci le zucchine, affettale sottili con una mandolina e saltale in una padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per 2 minuti. Unisci i fiori, privati del calice e della parte interna gialla, mescola e spegni. Tosta pochi istanti i semi di zucca in un'altra padella antiaderente, senza condimento, e tienili da parte. Cuoci le tortilla 2-3 minuti per lato, nella padella velata d'olio. Farciscile con la crema di cipolle e lenticchie, le zucchine, i fiori saltati e completa con i semi di zucca tostati.



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