Pupazzi di neve, la preparazione
1) Lavate il cavolfiore in acqua fredda, eliminate le foglie e il gambo centrale. Dividetelo a ciuffi per ottenerne 4 grossi, di dimensioni simili, per i corpi dei pupazzi, e altri 4 leggermente più piccoli per le teste.
2) Allineate le cimette nel cestello per la cottura a vapore e cuocete per 20 minuti circa. Spegnete e lasciate intiepidire.
3) Raschiate la carota, lavatela e, con un pelapatate, ricavate 4 lunghe strisce per fare le sciarpe. Dal resto della carota ricavate 4 bastoncini e, sempre con il pelapatate, appuntiteli a un'estremità per fare i nasi.
4) Tagliate 4 cetrioli a metà per ricavare le braccia; tagliate gli altri 2 a rondelle per i bottoni. Scolate e asciugate i capperi per gli occhi.
5) Tagliate dai pomodori 4 calottine per i cappelli e 4 mezze fette per le tese.
6) Pulite la base dei rametti di rosmarino, lasciando un solo ciuffetto, per fare le scope.
7) Costruite i pupazzi nei piatti e decorateli ispirandovi alla foto (potete farne anche uno solo grande).
8) Preparate una salsa rosa mescolando 2 cucchiai di maionese e 2 cucchiaini di ketchup.
9) Servite i pupazzi con la salsa in coppette individuali.
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