Il chocolate cake (Colorado)

  • 115 minuti PT115M
  • FACILE
  • kcal 435
  • -/5
chocolate-cake-colorado ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del chocolate cake (Colorado)

396931) Inizia a preparare la ricetta del chocolate cake tritando finemente il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria insieme al burro.

2) Una volta diventato un composto omogeneo, allontanalo dal fuoco e lascialo intiepidire.

3) In una terrina metti farina e lievito setacciate insieme, aggiungi il burro e il cioccolato, le uova sbattute, il latte e i semi di vaniglia che hai estratto dal baccello.

4) Prendi un foglio di carta da forno, bagnalo e strizzalo, poi sistemalo in uno stampo a cerniera di 18 centimetri di diametro.

5) Versa tutto il chocolate cake nel contenitore e spargi dello zucchero di canna sulla superficie, poi aggiungi lo zucchero semolato e infine 30 grammi di cacao setacciato.

6) Irrora delicatamente il tutto con il caffè e cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Trascorso questo tempo, coprilo con un foglio carta stagnola e cuocilo ancora per 15-20 minuti. Elimina la stagnola e lascia raffreddare il chocolate cake: prima di gustarlo decoralo con il resto del cacao.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it