VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Molto apprezzati nella cucina d'oltralpe, i porri sono dolci e gustosi e si prestano infatti a svariate preparazioni, semplici o raffinate. Se hanno la zona bianca preponderante rispetto a quella verde e le foglie umide, sono più freschi e anche più teneri.
Come conservarli
Se ne comprate in abbondanza, conservateli in frigo nei cassetti riservati agli ortaggi per un massimo 3 o 4 giorni. Oppure teneteli in freezer già pronti all'uso dopo averli scottati in acqua bollente per pochi minuti e chiusi negli appositi sacchetti.
1 Pulite i porri lasciando le foglie verdi più tenere e tagliateli a rondelle non troppo sottili. Fateli imbiondire a fiamma bassa in una padella con 4 cucchiai di olio e una presa di sale; unite un mestolo di acqua calda e cuocete coperto per 5 minuti. Tagliate le fette di speck a striscioline e tostatele in una padella con 2 cucchiai di olio; unite la metà dei porri stufati e sgocciolati e insaporiteli per qualche minuto. Frullate i porri rimasti.
2 Foderate di carta da forno 4 stampini lisci a tronco di cono della capacità di 2,5 dl, lasciandola debordare, poi rivestiteli con le lasagne tagliate in misura, quindi riempiteli a strati con porri allo speck (tenetene 2 cucchiai da parte), crescenza, altre lasagne, grana, noce moscata e panna; infornate a 200° per circa 25 minuti. Trasferite gli sformatini sui piatti singoli e serviteli con la salsa calda, guarnendoli con i porri e lo speck tenuti da parte.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.