Un primo piatto vegetariano genuino e gustoso ricco delle eccellenze casearie italiane e alleggerito dall'utilizzo della pasta integrale
1) Pulisci la verza, elimina il torsolo, priva le foglie della costa centrale e riducile a striscioline. Lavale e asciugale. Toglia la crosta ai formaggi, tagliali a lamelle e lasciali in una casseruola con 1,5 dl di latte, per 30 minuti.
2) Sciogli i formaggi nel latte scaldando il tutto su fiamma bassa e mescolando spesso perché non si formino grumi. Diluisci la fecola con poco latte freddo, versala nella casseruola, mescola e prosegui la cottura fino a ottenere una fonduta omogenea e cremosa.
3) Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, fallo dorare in una padella con 4 cucchiai d'olio, i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente poi eliminalo. Aggiungi la verza e una presa di sale e cuocila su fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolando spesso.
4) Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente, condiscila con la fonduta calda e la verza. Mescola e, se ti piace, insaporiscila con una macinata di pepe.
5) Servi la pasta integrale ai formaggi.
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