Un mollusco dai lunghi tentacoli, molto gustoso e facile da preparare in tanti modi sfiziosi
In umido o lessato, profumato con aromi o un pizzico di piccantino, dà sempre risultati di grande soddisfazione
Aglio, prezzemolo e aromi insaporiscono il sughetto di pomodoro in cui cuoce il polpo. Un secondo facile, dal sapore verace
Secondo la tradizione napoletana, il polpo cotto nella sua acqua diventa più tenero e gustoso
Sinfonie di tenerezza si accordano per stupire il palato con bocconi aromatici che profumano di timo
Il polpo alla greca con alloro è un ottimo secondo piatto a base di pesce da gustare durante una cena in compagnia
Chiamato anche polpo all'algherese, questo polpo è servito a freddo
Una gustosa ricetta in cui il polpo a tocchetti viene condito con del limone, profumato con una macinata di pepe e servito con i rametti di maggiorana
Polpo, melone e gamberetti si uniscono per creare un secondo piatto di pesce sfizioso e raffinato: perfetto per deliziare gli ospiti anche nei più torridi pranzi estivi
Un po' di bottarga a fettine e una foglia di alloro regalano al piatto sentori insoliti
Una ricetta spagnola (che noi serviamo in un croccante guscio di pasta). Tenero e profumato, il polpo è servito con verdure e insaporito con paprica piccante
Si ispira alla cucina livornese questa ricetta fresca e aromatica, con una salsa verde piccantina: un modo diverso dal solito e gustosissimo di portare in tavole il re dei molluschi marini
agosto 2024