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Un ragù di pomodoro fresco, arricchito con mortadella ed erbe aromatiche. Facile, veloce ed economico
Una pasta per l'estate che si preparata in poco tempo. Scegliete il formato che preferite e poi conditelo con questo veloce e semplice ragù, preparato con pomodorini freschi e battuto di aromi, erbe aromatiche e pepe. L'aggiunta della mortadella e la guarnizione con il Parmigiano rendono il condimento più saporito. Ideale in estate o per un invito dell'ultimo momento.
Protagonista il pomodoro, ecco alcune proposte semplici ma irresistibili: pasta ammollicata al pomodoro, pasta all'avocado, pomodoro e cipollotto, leggera ma nutriente, pasta all'arrabbiata, pasta al triplo pomodoro con mozzarelline fritte.
1 Pulite sedano, carota e cipolla per il soffritto; tritateli grossolanamente e fateli scaldare in una padella calda con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
2 Aggiungete al soffritto le erbe aromatiche legate tra loro con un giro di spago da cucina e la mortadella precedentemente tagliata a dadini; lasciate insaporire il tutto per 3-4 minuti.
3 Versate il vino e lasciatelo evaporare; lavate i pomodorini, tagliateli a metà, aggiungeteli al sugo in cottura, alzate la fiamma e cuocete per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe ed eliminate il mazzetto aromatico.
4 Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatela ancora al dente.
5 Versatela nella padella con il ragù caldo, mescolate e servite con il parmigiano in scaglie. Decorate con foglioline di timo.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di M. Viganò
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.