I bicchierini di stracciatella con anguria, melone bianco e giallo e pinoli tostati è un ottimo antipasto a base di frutta e formaggi, con l'aggiunta particolare dei pinoli tostati.
Si tratta di un antipasto ricco di sapori e consistenze, che unisce la cremosità della stracciatella alla succosità dell'anguria e del melone e alla croccantezza dei pinoli tostati. Un piatto colorato, gustoso e fresco.
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1 In una padella antiaderente, senza aggiunta di condimento, tostate i pinoli per 2-3 minuti, fino a quando saranno dorati, e teneteli da parte. Lavate e asciugate il basilico e la menta e tenetele da parte.
2 
Con uno scavino ricavate 12 palline dall'anguria e 10 da ciascun melone. Suddividete la stracciatella sul fondo di 4 bicchieri e aggiungete per ogni porzione 3 palline di anguria e 5 palline di melone di colori diversi.
3 In una ciotola emulsionate 60 ml d'olio con il miele, l'aceto balsamico, sale e pepe; poi, con la vinaigrette ottenuta condite la stracciatella e le palline di frutta. Pepate, decorate con i pinoli e le foglioline di menta e basilico e servite subito. Se vi piace, potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo sopra la stracciatella.
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